Visualizzazioni totali

domenica 13 gennaio 2013

Plum cake carote e zucchero muscovado

E' da un pò che non mi faccio "sentire" ma, chi mi conosce sa che...sono stata presa da altro...Chissaà che in queste uggiose giornate invernali non riesca a postarvi qualche nuova ricettina.... Questa è una ricettina da colazione molto sana, magari anche per quei bambini che mal volentieri mangiano verdure, il risultato è un dolce da colazione con un sapore molto delicato ma deciso e la consistenza SUPER MORBIDA!!!! A presto!!!!
 
 
 
 


Ingredienti:

- 330 gr. di carote grattugiate
- 240 gr di zucchero di canna grezzo (muscovado)
- 130 gr. di olio di semi
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 2 uova e 3 albumi
- 325 gr. di farina
- buccia di arancia biologica grattugiata
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito

Procedimento:

Tritare molto finimente le carote e tenere da parte, montare le uova con lo zucchero poi aggiungere le carote, l'olio, lo yogurt e mescolare energicamente, unire farina, scorza di arancia, cannella e sale e in ultimo la bustina di lievito. Si ottiene un composto molto morbido che verseremo in una teglia per plumcake (da 35 cm), vi spargeremo un pò di zucchero di canna e cuoceremo in forno a 180° per circa 40 minuti. Verrà un plum cake bello grosso quindi fatelo cuocere a dovere altrimenti con l'umido delle carote e la sua bella consistenza, resterà troppo umido all'interno.
Alla prossima!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento