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mercoledì 29 febbraio 2012

Torta all'ananas

In un ricettario che si rispetti secondo me non può mancare...
Ingredienti:
200 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
2 uova (tuorli separati da albumi)
1 scatola di ananas sciroppate
gherigli di noce (una manciata circa)
il succo del barattolo di ananas
una bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito e il sale, formare la fontana e al centro versare i tuorli, lo zucchero, il burro fuso (ma fatto raffreddare) e con una frusta iniziare ad amalgamare gli ingredienti, unire il succo di ananas e per ultimo gli albumi montati a neve.
Preparare un teglia del diametro di circa 26 cm imburrandola e cospargendola con una generosa dose di zucchero, posizionare le fette di ananas e negli spazi vuoti i gherigli di noce divisi a metà.
A questo punto versarvi il composto e cuocere in forno caldo a 200° per i primi 10 minuti poi diminuire la temperatura a 180° e proseguire la cottura per circa 35 minuti ancora.
Una volta che la torta si sarà raffreddata, rovesciarla su un piatto da portata.

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