Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
20 gr di liquore all'anice o liquore strega
200 gr di mandore con la pellicina
mezza bustina di ievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Con la farina fare la fontana, al centro aggiungere uova e tuorlo, zucchero, sale e lievito e impastare con le mani, unire le mandorle e amalgamare nell'impasto. Formare due filoncini di circa 30 cm di lunghezza e 3-4 cm di diamentro e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti finchè non saranno ben dorati. Tirare fuori la teglia e far un pochino raffreddare e i filoncini. Trascorsi pochi minuti tagliare trasversalmente a duno spessore di circa 1 e mezzo cm e porre di nuovo la teglia in forno a "biscottare" per circa 10 minuti.
Finito!!!
Bene.....ha tardato un po' ma alla fine ce l'ha data questa ricetta!! La passo anche alle colleghe....golosone ed eventuali cinghialette!!!!
RispondiEliminaAhahah...meglio tardi che mai comunque no?
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