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giovedì 1 marzo 2012

Cantucci (o tozzetti)

Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di zucchero
2 uova + 1 tuorlo
20 gr di liquore all'anice o liquore strega
200 gr di mandore con la pellicina
mezza bustina di ievito in polvere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Con la farina fare la fontana, al centro aggiungere uova e tuorlo, zucchero, sale e lievito e impastare con le mani, unire le mandorle e amalgamare nell'impasto. Formare due filoncini di circa 30 cm di lunghezza  e 3-4 cm di diamentro e adagiarli su una teglia ricoperta da carta forno. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti finchè non saranno ben dorati. Tirare fuori la teglia e far un pochino raffreddare e i filoncini. Trascorsi pochi minuti tagliare trasversalmente a duno spessore di  circa 1 e mezzo cm e porre di nuovo la teglia in forno a "biscottare" per circa 10 minuti.
Finito!!!

2 commenti:

  1. Bene.....ha tardato un po' ma alla fine ce l'ha data questa ricetta!! La passo anche alle colleghe....golosone ed eventuali cinghialette!!!!

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  2. Ahahah...meglio tardi che mai comunque no?

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