Ogni ricetta che trovate e' testata e, se necessario, opportunamente modificata. La riuscita e' garantita!
Visualizzazioni totali
mercoledì 22 febbraio 2012
Tortino con cuore di cioccolato fondente
...Sicuramente uno dei miei preferiti
Ingredienti:
80 gr di burro
10 gr. di cacao
2 uova e 1 tuorlo
150 gr cioccolato fondente
80 gr di zucchero
25 gr di farina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e una volta sciolto, aggiungere il burro. In una ciotola montare uova e tuorlo con lo zucchero finchè il composto avrà raggiunto una consistenza spumosa e, sempre sbattendo, incorporare il cioccolato e il burro fusi, poi la farina e il cacao setacciati e infine un pizzico di sale.Procurarsi degli stampini da muffin , imburrarli e cospargerli di cacao, e riempirli fino a 3/4 con il composto ottenuto. Infornare in forno già caldo a 180° per non più di 15 minuti. Il tempo ideae di cottura è tra i 13 e i 14 minuti ma molto varia da forno a forno. Aspettare pochi minuti prima di toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.
Per questi deliziosi dolcetti è fondamentale capire il giusto tempo di cottura, poco cotti sapranno di "impasto" e saranno troppo liquidi, troppo cotti si asciugheranno troppo e assomiglieranno più a dei muffin.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Quanti ne fai con queste dosi?
RispondiElimina5!
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaproverò questa versione, poi ti dirò quale preferisco, se questa o la mia (ad occhio più calorica, c'è un po' "più" di tutto.) Hai provato a metterli in freezer prima della cottura? io li faccio proprio così: 90 minuti in freezer e poi forno; questo mi permette anche di prepararne di più e tirarli fuori all'occorrenza: sporco una volta sola e in caso di attacchi golosi in meno di mezzora ho a portata uno tra i dolci migliori che il mio palato conosca, con zero sporco= doppia gratificazione! Ah: io metto anche - a seconda di quel che ho in casa - buccia scorza arancia biologica tritata, o un po' di cannella in polvere... ci stanno benone secondo me! ;-)
Provata?? Delle varie versioni io faccio sempre questa perchè gustosissima e non troppo troppo calorica...Li congelo anch'op, ottima soluzione per gli ospiti dell'ultimo minuto ;-))) ma proverò con la scorzetta, ottimo binomio!!!
RispondiEliminaGrazie a te!