Visualizzazioni totali

martedì 6 marzo 2012

Muffin bianchi e neri


Ricetta collaudatissima assolutamente da provare.
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente tritato finemente
100 gr di burro
2 uova
250 gr latte
250 gr farina
130 gr zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
40 gr di cacao
gocce di cioccclato per la copertura
Procedimento:
In un recipiente o robot da cucina unire il cioccolato,  le uova, lo zucchero e il burro  e montare fino a formare un impasto un pò spumoso. Aggiungere il latte, la farina, il cacao, il pizzico di sale e il lievito fino ad ottenere una consistenza morbida. Procurarsi degli stampini usa e getta in aluminio e uno stampo per muffin, porre dentro un pirottino e versare poco per vota l'impasto ottenuto fino a 3/4 degli stampi. Mettere sopra le gocce di cioccolato e cuocere in forno caldo a 180° per circa un quarto d'ora (attenzione, cotti troppo induriscono).
Per la versione "in bianco" sostituire il cioccolato bianco al cioccolato fondente e naturalmente eliminare il cacao.

Nessun commento:

Posta un commento